जेवर एयरपोर्ट को uppcl से बिजली मिलेगी jewar airport

jewar airport hindi news

जेवर एयरपोर्ट को uppcl से बिजली मिलेगी 

ग्रेटर नोएडा: जेवर एयरपोर्ट को UPPCL से बिजली मिलेगी। यमुना सिटी के जहांगीरपुर में 750 केवीए से बने बिजली सब-स्टेशन से बिजली देने की तैयारी चल रही है। जेवर हवाई अड्डे के लिए 1334 हेक्टेयर भूमि का अधिग्रहण किया गया है। हवाई अड्डे के निर्माण का काम ज्यूरिख एयरपोर्ट इंटरनेशनल एजी द्वारा लिया गया है। कंपनी एयरपोर्ट का मास्टर प्लान तैयार करने जा रही है। जिसमें रनवे कहां होगा, व्यावसायिक गतिविधि की अनुमति कहां होगी, इस बारे में पूरी जानकारी होगी। बिजली कहां से मिलेगी? कंपनी को Niall द्वारा सूचित किया गया था कि UPPCL हवाई अड्डे के लिए बिजली की आपूर्ति करेगा। यमुना सिटी के जहांगीरपुर के पास 80 हेक्टेयर में 765 केवीए का बिजली सबस्टेशन बनाया गया है। यह पावर सब-स्टेशन गलियारे को तैयार करेगा और गहने हवाई अड्डे को बिजली की आपूर्ति करेगा।
gretar noeda: jevar eyaraport ko uppchl se bijalee milegee. yamuna sitee ke jahaangeerapur mein 750 keveee se bane bijalee sab-steshan se bijalee dene kee taiyaaree chal rahee hai. jevar havaee adde ke lie 1334 hekteyar bhoomi ka adhigrahan kiya gaya hai. havaee adde ke nirmaan ka kaam jyoorikh eyaraport intaraneshanal ejee dvaara liya gaya hai. kampanee eyaraport ka maastar plaan taiyaar karane ja rahee hai. jisamen ranave kahaan hoga, vyaavasaayik gatividhi kee anumati kahaan hogee, is baare mein pooree jaanakaaree hogee. bijalee kahaan se milegee? kampanee ko niall dvaara soochit kiya gaya tha ki uppchl havaee adde ke lie bijalee kee aapoorti karega. yamuna sitee ke jahaangeerapur ke paas 80 hekteyar mein 765 keveee ka bijalee sabasteshan banaaya gaya hai. yah paavar sab-steshan galiyaare ko taiyaar karega aur gahane havaee adde ko bijalee kee aapoorti karega.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *